Творожные кексы с разными начинками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать.

Растопить сливочное масло и влить в смесь.

Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.

Формочки для кексов смазать маслом.

Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом.

Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)

Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем.

В отдельной ёмкости взбить сливки.

Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).

Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать.

Как приготовить рецепт

Берём 2 яйца

Добавляем 100 гр сахара

Хорошо взбиваем, добавляем творог и снова взбиваем.

Растапливаем 125 гр сливочного масла в микроволновке. Добавляем к яичной смеси и снова взбиваем

Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу. Перемешиваем.

Формочки для кексов смазать маслом.

Заполнить их тестом на 1/3

Теперь начинка. В её выборе огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…) Я делала кексы с вишней

С шоколадом

С цукатами

С жареным арахисом

С жареным дроблёным арахисом

И с мармеладом

После добавления начинки, добавить ещё теста. Формочки должны быть наполнены на 2/3.

Остатками начинки можно украсить верх

Или так

Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

Пока кексы пекутся сделать крем

Берём сгущёнку и сливочный крем.

Взбиваем

В отдельной ёмкости взбить сливки.

Я использовала смесь из пакетика

Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть и вытащить из формочек

Покрыть кремом

Можно покрыть просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки.Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать.

А вот, что получилось внутри Кексик с шоколадом

С цукатами

С мармеладом

С дроблёным арахисом

С вишней и шоколадом

В общем, экспериментируйте

И пишите мне о своих экспериментах

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные кексы с глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru