Перец фаршированный маринованный
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 6 кг
- зелень петрушки кучерявой, зелень кинзы - по 1 пучку
- чеснок - 500 г
- уксус 6-9%, растительное масло - по 0,5 л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26070
- Понравилось:12
- Автор:fomion
- Создан:30 октября 2007, 18:33
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым.
Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см.
В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль - 1 ст.л. и сахар - 2 ст.л., довести до кипения (можно попробовать маринад - он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания.
Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом.
Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится - сразу съедается. А уж если остается на зиму.
Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним - перчик на кусочке хлеба - умммм... -такая няма