Мясная (рыбная) тарелка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок.

Я делаю мясную и рыбную тарелки.

Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками.

Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что и ветчина и так далее (см.выше).

Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка).

Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы.

На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата.

Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом.

На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru