Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их...,съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.

Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.

Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.

Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.

Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.

С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.

Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!

По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru