Новогодний мандариново-кокосовый торт
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- молоко сгущенное с сахаром 1 банка (360 г),
- соль 2-3 щеп.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г
- крем
- сметана жирная 450 г
- сахар 100-120 г
- ванилин,
- мандарины,
- кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:1522
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:30 декабря 2019, 00:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо мандаринов сюда также отлично подойдут апельсины.
Взбить яйца с солью до пышной массы.
Добавить молоко сгущенное с сахаром, перемешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая миксером на невысоких оборотах.
Выложить тесто в любую форму, смазанную маслом (можно воспользоваться противнем).
Выпекать при 180 град., время зависит от формы и от духовки.
Сделать крем.
Для этого взбить сметану с сахаром и ванилином.
Добавить тертую цедру мандаринов(апельсинов), размешать.
Дольки мандаринов очистить от косточек и пленок.
Бисквит разрезать на квадратики, опустить каждый в крем и выложить на блюдо горкой, прослаивая дольками мандаринов.
Дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать ненадолго в холодильник.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Мандариново - кокосовый торт с новогодним вкусом и ароматом.
Нежный, мягкий, хорошо пропитанный. Приготовить очень просто и быстро, бисквит можно испечь заранее.