Куриные окорочка по-провонсальски
Ингредиенты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 6 неочищенных долек чеснока
- 4 куриных окорочка, разрезанных пополам
- 0,5 ст. полусладкого хереса
- 400 г консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. зелени
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3762
- Понравилось:14
- Автор:v-734_unlim
- Создан:09 декабря 2007, 06:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Посыпьте травами, посолите и поперчите.
Дополнительная информация
Подавайте с рисом и фасолью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru