Булочки цитрусовые ароматные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Любые цитрусовые помыть, обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалив все косточки и утолщения.

Превратить погружным блендером в однородную массу.

Можно отдельно натереть цедру, а сок выжать.

Долить в массу кефир до общего количества - 400 мл.

Раскрошить дрожжи в миску, положить сахар по вкусу, соль, ванилин, цитрусовую смесь, растопленное масло, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Затем, тесто обмять, поделить на 12 частей, из каждой раскатать продолговатую лепешку.

По лепешке распределить сахар с корицей.

Края лепешки (по длине) сложить к центру, затем, скатать рулетом.

Положить рулетики на противень, накрыть и оставить минут на 30.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Ароматные цитрусовые булочки отличаются ярким вкусом и цветом, мягкой и слоистой структурой. Разумеется, вкус будет зависеть от того, какой цитрусовый плод вы возьмете. Лимон и мандарин можно заменить одним апельсином.  Дополнительный шарм придает корица, делая эту выпечку по-настоящему  праздничной. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru