Мясо веревочкой, свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝
Ингредиенты
- свинина – 400 г
- молодой бамбук (или морковь, или перец) – 150 г
- древесные грибы муэр (сушёные) – 15 г
- грибы шитаке (сушёные) – 15 г
- растительное масло для жарки – 130 г
- чеснок – 10 г
- имбирь 10 г
- острая паста – 15 г
- маринад для мяса:
- вода – 40 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- соевый соус – 15 г
- кукурузный крахмал + вода – 5 г +15 г
- белый перец
- для соуса:
- вода – 15 мл.
- кулинарное вино liaojiu – 15 г (или рисовый уксус 10 г)
- соевый соус – 15 г
- кукурузный крахмал + вода – 5 г +15 г
- сахар – 25 г
- соль – 10 г
- вейцзин (глутамат) – 10 г
- выдержанный уксус chencu - 10 г (или рисовый уксус 5 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4628
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:09 февраля 2021, 07:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину тонкими полосками.
Добавляем воду, соевый соус, яичный белок и перемешиваем, пока вода не впитается.
Затем добавляем кукурузный крахмал.
Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Ещё раз перемешиваем.
Отставляем в сторону, чтоб мясо промариновалось.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Нарезаем морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шитаке) соломкой.
Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок, имбирь (всё по 20 гр.).
Готовим соус.
Наливаем в чашку воду, соевый соус, кулинарное вино 15 гр. (или рисовый уксус 15 гр.), сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
А теперь готовим.
Нагреваем вок, наливаем в него растительное масло и сразу кладём в него мясо.
Обжариваем, постоянно помешивая, чтоб мясо стало белым.
Сдвигаем мясо на край вока.
В центр кладём чеснок и имбирь, слегка обжариваем, чтоб ароматизировать масло.
Добавляем острую пасту.
Затем добавляем грибы, слегка обжариваем, затем добавляем болгарский перец, смешиваем всё со свининой.
Жарим в течении 30 сек., добавляем соус.
Тушим в течении 2-3 минут, добавляем зелёный лук, перемешиваем. Готово!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня у нас китайская кухня. По просьбе Эдуарда Сурового готовлю китайское блюдо "Мясо веревочкой" (так это блюдо называют в русскоязычном интернете), а в Китае оно называется 鱼香肉丝 (Свинина Юйсян или свинина со вкусом рыбы), Скажу сразу, ни какого вкуса рыбы, на самом деле нет, а вкус великолепный. Не зря это одно из самых популярных блюд китайской сычуаньской кухни. Острое, кисленькое и сладкое одновременно. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление понадобится всего 10 минут!