Борщ украинский с пампушками от yashka
Ингредиенты
- картофель(средний) 8шт
- свекла (большая) 2шт
- лук 1шт
- морковь 1шт
- мясо свинина (мякоть)700 гр
- сало 50 гр
- фасоль печеная 300 гр
- соль
- перец,уксус
- сметана 200 гр
- -
- картофель 7-8шт
- мука 1ст
- соль
- чеснок 1-2 гол
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6340
- Понравилось:11
- Автор:yashka
- Создан:16 декабря 2007, 23:29
- Каталоги:Борщ Первые блюда Украинский борщ с пампушками
Пошаговый рецепт приготовления
Борщ:
Берем кастрюлю чуть больше среднего размера,на треть заполняем водой,доводим до кипения и бросаем мясо и сало.После того,как мясо сварилось вынимаем сало и добавляем картофель(целиком,не резать);ставим сковороду на плиту и обжариваем лук, морковь и свеклу(порезанная соломкой) обжариваем 10мин и добавляем в борщ, после добавляем печеную фасоль и специи, ставим на мелкий огонь иварим еще 10мин, после добавляем сметану и ложкой разламываем картофель и оставляем на мелком огне еще7мин, если есть печка,то ставим туда.
Пампушки:
варим картофель,делаем пюре, после того,как немного остынет добавляем муку,делая тесто. Из теста делаем небольшие"комочки" и обжариваем на подсолнечном масле (до румянца), после того как все готово складываем в одну тарелку и добавляем давленный чеснок и перемешиваем.Подавать горячими к борщу.Приятного аппетита:)