Кыстыбый по рецепту ресторана «дом татарской кулинарии»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре.

В картофельное пюре добавить мелко нарезанный пассированный лук, сливочное масло и хорошо перемешать.

Начинка готова.

Готовим тесто.

В глубокую чашу влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйцо, масло и всё тщательно перемешать.

Отмерить 350 граммов муки, отобрать 50 граммов в отдельную чашку, а остальную муку просеять в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто так, чтоб оно было мягким, но не прилипало к рукам.

Если тесто липнет, то добавьте немного муки из отложенных 50 г.

Мне сегодня понадобилось для приготовления теста 310 граммов муки.

Готовим лепёшки.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде, при температуре ниже среднего, до румяной корочки.

Готовую лепёшку завернуть в полотенце, чтоб она оставалась мягкой.

Собираем кыстыбый.

На одну половину лепёшки положить картофельную начинку и накрыть её второй половиной согнув лепёшку пополам.

Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.

Можно подавать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru