Кыстыбый по рецепту ресторана «дом татарской кулинарии»
Ингредиенты
- для теста:
- пшеничная мука в/с – 300-350 г
- вода или молоко – 125 мл.
- сахарный песок – 15 г
- соль – 3 г
- масло сливочное – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- для начинки:
- картофельное пюре – 1 кг
- репчатый лук – 160 г
- масло сливочное – 160 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1218
- Понравилось:2
- Автор:Burmix
- Создан:17 июля 2024, 21:33
- Каталоги:Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку.
Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре.
В картофельное пюре добавить мелко нарезанный пассированный лук, сливочное масло и хорошо перемешать.
Начинка готова.
Готовим тесто.
В глубокую чашу влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйцо, масло и всё тщательно перемешать.
Отмерить 350 граммов муки, отобрать 50 граммов в отдельную чашку, а остальную муку просеять в чашу к остальным ингредиентам и замесить тесто так, чтоб оно было мягким, но не прилипало к рукам.
Если тесто липнет, то добавьте немного муки из отложенных 50 г.
Мне сегодня понадобилось для приготовления теста 310 граммов муки.
Готовим лепёшки.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку.
Выпекать лепёшки на сухой сковороде, при температуре ниже среднего, до румяной корочки.
Готовую лепёшку завернуть в полотенце, чтоб она оставалась мягкой.
Собираем кыстыбый.
На одну половину лепёшки положить картофельную начинку и накрыть её второй половиной согнув лепёшку пополам.
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом.
Можно подавать.
Видео рецепт
Загружаем видео