Бабагануш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить баклажаны:

Запечь баклажаны и сладкий перец до полной готовности.

Горячие баклажаны и перец переложить в контейнер с крышкой или завернуть в пленку – оставить до полного остывания

Приготовить тахини:

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета – остудить.

Измельчить кунжут в блендере до состояния жидковатой пасты.

Чтобы кунжут перетирался в пасту легче, можно добавить немного оливкового масла.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком – переложить в миску.

Запеченный сладкий перец очистить и нарезать мелким кубиком – добавить к баклажанам.

Добавить к баклажанам тахини – перемешать.

Чеснок измельчить – добавить к баклажанам.

Кинзу мелко нарезать – добавить к баклажанам.

Острый перец нарезать мелким кубиком – добавить к баклажанам.

Добавить к баклажанам лимонный сок – перемешать.

Добавить в получившуюся массу йогурт – перемешать.

Добавить по вкусу соль – перемешать.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и украсить по своему желанию.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru