Ленивые творожные вареники с малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог для сырников лучше брать в пачках-брикетах, творог не должен быть слишком влажным.

Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.

Хорошо перемешать, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.

Берём кусочек теста, формируем на руке лепешку, в центр лепешки выкладываем ягоду.

Закрыть ягоду тестом и округлить в шарики.

Подготовленные творожные шарики выложить на доску.

Творожные вареники можно заморозить или сразу же сварить.

В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, добавить немного соли.

В кипящую воду бросить творожные вареники, варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.

Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru