Болгарский холодный суп таратор
Ингредиенты
- на кастрюлю 2 л:
- огурцы свежие - 2 шт. (600 г)
- кефир – 1200 мл
- петрушка свежая - 1 пучок
- соль
- сахар
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - по желанию
- кинза и базилик – по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1078
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:25 августа 2024, 14:59
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку.
Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец.
Все пробиваем до однородного состояния.
Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем.
Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.
Зелень и огурцы складываем в кастрюлю.
Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.
Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор очень популярен в Болгарии, Армении и Северной Македонии, обычно его подают перед вторым блюдом или вместе с ним, но его можно есть и на завтрак, и даже вечером.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru