Болгарский холодный суп таратор

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку.

Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец.

Все пробиваем до однородного состояния.

Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем.

Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.

Зелень и огурцы складываем в кастрюлю.

Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.

Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор очень популярен в Болгарии, Армении и Северной Македонии, обычно его подают перед вторым блюдом или вместе с ним, но его можно есть и на завтрак, и даже вечером. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru