Кокосовые конфеты с миндалем
Ингредиенты
- сливочный сыр - 200 гр
- сгущенное молоко - 180 гр
- белый шоколад - 50 гр
- кокосовая паста - 4 ст.л
- вафли (крошка) - 70 гр
- миндальная мука - 140 гр
- обсыпка кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:20
- Понравилось:0
- Автор:Инна
- Создан:22 сентября 2024, 14:53
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад нужно растопить, удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, когда она тёплая, она жидкая. А сгущенное молоко должно быть холодное.
В кокосовую пасту частями добавляем сгущёнку и активно перемешиваем, т.к от холодной сгущенки, паста начнёт сразу схватываться. В итоге получается густая масса.
Холодный сливочный сыр взбиваем миксером около 2 минут.
Затем добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем миксером.
Затем добавляем остывший растопленный белый шоколад, перемешиваем.
Далее добавляем миндальную муку и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем вафли. Я использую вафельные коржи, которые продаются в магазинах для приготовления тортов. Измельчаю вафли вручную и не сильно мелко.
Вафельную крошку добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
Формуем конфеты любой формы и обваливаем в кокосовой стружке.
Конфеты готовы, готовятся просто и быстро. Получаются вкусные)
Рекомендую приготовить!
Видео рецепт
Загружаем видео