Компот из алычи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Алычу вымыть, обсушить. Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл). Я стерилизую банки в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут. Простерилизовать крышки. Открыть дверцу духовки, оставить на 10 минут. Стерилизованные банк поставить на полотенце, наполнить алычой (кому как нравится, можно полностью наполнить ягодами, можно на 1/2 или 2/3). Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и выключить огонь. Разлить сироп по баночкам, закрыть крышками. Сразу закатать. Перевернуть баночки, укутать и оставить до остывания.

Количество сахара в компоте можно регулировать по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Компот из красной смородины на зиму
Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы)
Компот из голубики с яблоком на зиму
Наливка из ежевики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru