Курица с курагой
Ингредиенты
- курица (брать кто что любит, у меня было 2 больших окорочка, если курица небольшая, то можно и всю)
- 3 помидора
- 2-3 луковицы
- 200 г кураги
- 4 зубчика чеснока
- соль
- специи
- масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28270
- Понравилось:37
- Автор:cathrene
- Создан:01 февраля 2008, 11:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями и обжарить на сильном огне до полуготовности;
Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой;
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать;
Чеснок мелко порубить, лук нарезать кольцами или полукольцами;
Курагу, помидоры? чеснок, лук выложить на сковороду и тушить в масле 15 минут;
Затем добавить курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне еще минут 30.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сознательно не писала на каком масле жарить. Вкуснее получается на ужасно холестериновом сливочном масле. Как это ни прискорбно, но всё самое приятное в жизни либо аморально, либо вредно, либо ведёт к ожирению. Поэтому на сливочном масле не настаиваю. Каждый выбирает по себе.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru