Салат из лука-порея от cathrene
Ингредиенты
- 1 большой лук-порей
- 1 вареное яйцо
- соус: 2 ст. л. зелени петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок 0,5 лимона
- 50 г грецких орехов (обжарить)
- 1 ч.л. сахара
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5669
- Понравилось:29
- Автор:cathrene
- Создан:07 февраля 2008, 20:25
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Белую часть бука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;
Ингридиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;
Горячий лук-порей уложить на блюдо, полить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом.
Подавать лучше тёплым. Например как гарнир к рыбе. Или с картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не знаю, когда лук лучше нарезать - перед варкой или после. Я боюсь, что если нарезать перед - он развалится на колечки, поэтому сначала варила. Вкусно
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты