"пловчик-гарнирчик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем в сковороде масло (у кого есть казан - вообще "тема")

Нарезаем кусочками куриное филе (у меня около 1 кг в упаковке)

Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (минут 15-20), помешивая

Посыпаем специями (вкуснее будет, если сделать поострее)

Когда мяско уже хорошо поджарится, выкладываем шампиньоны (полбанки где-то). Обжариваем еще минут 10, чтобы грибы подрумянились

Затем по 3 ст л горошка и фасоли (можно и кукурузу, но я её не очень)

Все перемешиваем, всыпаем рис (где-то стакан-полтора), заливаем водой (1:2), закрываем крышку (я обворачиваю полотенцем, чтобы пар не выходил наружу), томим на маленьком огне до готовности

Можно зубчик чесночка воткнуть в серединку, когда вода немного впитается в рис

Подаем как гарнир (к мясу, птице), как основное блюдо (к овощным салатам и прочей вкуснятине)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированный картофель
Палочки к кофе
Капуста по-карейски и не только...
Немного лета
Еще больше рецептов на Koolinar.ru