Картофель, фаршированный ризотто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картошку (чищеную, но не резаную) в пароварке или мантоварке. В воду кидаем два-три зубца чеснока (прямо в шкурке) – картофель приобретет приятный вкус и аромат.

Прямоугольную форму хорошо смазываем маслом (я дно просто устилаю кусочками), посыпаем сухарями.

Выкладываем нашу картошку горячей, выскабливаем серединки.

Кладем в каждую картошку ломтик масла и пару ломтиков сыра. Накрываем полотенцем и ждем, пока растают.

Затем выкладываем в картошки ризотто, накрываем ломтиком сыра и ставим в духовку на 250 градусов, пока сыр не зарумянится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это не сам по себе рецепт, это один из вариантов сервировки. Моя семья любит ризотто, а однообразие есть однообразие… Для праздничного вечера чем не вариант ;) Можно положить любое ризотто, можно фарш, можно поджаренные грибы… Муж сказал, что если б я натерла сыр на терке, перемешала его с чесноком и зеленью, было бы вкуснее! Попробуем…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru