Максимально вишневый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.

Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.

Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).

Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.

Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нашла на сайте кулинара,которая готовит блюда турецкой кухни и очень захотелось тоже что-нибудь сделать на восточный манер. Слегка изменила рецепт,но смысл остался тот же. Получился оочень вкусный и потрясающе нежный кекс!) Очень советую!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru