Варенье из абрикосов от обжорка кама

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь (0,5 ст. на 3 л. воды) или на 3-4 ч.

В растворе соды (1 ст.л. на 1 л. воды).

Тщательно промыть под струёй воды.

Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп.

Прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.

Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин).

Добавить лимонную кислоту и ванилин.

Выложить в горячем виде в банкию

Закрутить и перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов (не для ленивых
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов
Варенье из груш
Еще больше рецептов на Koolinar.ru