Брынза домашняя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доченька полюбила брынзу. И всё бы ничего, но однажды угостили домашней. Так её поразил вкус, что с покупной теперь угодить стало трудно...

И тут мне подвернулся комплект для приготовления домашней брынзы, состоящий из жидкой закваски, специальной ткани для отцеживания брынзы и доступной моему пониманию краткой, но ёмкой по содержанию инструкции. Итак, за дело.

В первую очередь купил в рынке бутылку молока 2,5 л и подогрел его в кастрюле до 35С, затем добавил 2,5 столовых ложек йогурта, по одной на литр.

Доченька добавила по моей просьбе 12,5 капель закваски, по 5 капель на литр. Восприняв просьбу абсолютно серьёзно, она выдавила 12 капель, а последнюю, меньшего размера, стряхнула - вот такое ноу-хау.

Через 75 минут уже довольно сгустившуюся массу нарезал ножом в своеобразную двухсантиметровую клеточку и оставил постоять ещё 20 минут, затем слегка размешал ложкой и через 15 минут переместил в ткань для отцеживания под грузом в 1 кг. Через 4 часа груз надо было удвоить, но для этого пришлось бы вставать среди ночи - так что считайте, что удвоил...

Рано утром моя брынза была готова. При желании можно будет её подсолить, оставив на 16-18 часов в 1 л воды с 220 г соли. Но мне она и так понравилась, я решил дождаться мнения супруги - как раз просыпается, а Доченька ещё спит, её ждёт сюрприз...

Так что вы увидели готовый продукт раньше неё!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru