Паста "карбонара".
Ингредиенты
- макароны "гнезда" (яичные) 300 г
- бекон 200 г (жирный, но с прослойками мяса)
- сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 головка
- сыр пармезан 100 г
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец, базилик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23944
- Понравилось:60
- Автор:fcb111
- Создан:12 октября 2008, 20:40
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Есть рецепты с добавлением яичного желтка, но от такого варианта я отказалась давно - потому как рецепт, по которому я готовлю сейчас нравится больше и мне, и моему любимому... А делаю я это так:
Разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок (разрезать каждый пополам и еще раз пополам). Когда чеснок приобретет золотистый вид, а масло впитает его запах - чеснок нужно убрать со сковороды - больше он нам не понадобится. Обжарить лук до золотистой корочки (в том же масле). Далее добавить КРУПНО порезанный бекон и обжаривать минут 5. В это время поставить отвариваться макароны в подсоленной воде( на минуту меньше, чем написано на упаковке). В обжаренный бекон добавить сливки. До кипения - сливки держать на большом огне, как закипят - томить на маленьком. Добавить столовую ложку сыра (натереть на саааааамой мелкой терке), соль и перец, накрыть сковороду крышкой. Выложить отварные макароны в соус, снова накрыть крышкой, на маленький огонь и еще на минуточку.
Паста готова! Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, базилик для запаха и можно наслаждаться! Приятного Вам аппетита! ;)