Цыпленок с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.

чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.

через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.

уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива

примерно 200 грамм накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.

для того чтоб загустить соус я пользуюсь порошком (шеф-деми глясс)но можно просто развести ложку муки жидкостью и влить в соус,предворительно убрав цыпленка.

на гарнир отварной картофель в кожуре,обжареный на сливочном масле,но и рис отлично подойдет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

у меня в меню два варианта блюда, в первом случае цыпленок обжареный, а во втором отварной с небольшим колличеством белого вина,это перед тем как потушить его с черносливом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru