Вареники с картошкой от laralaram

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Из вышеуказанных продуктов замешиваем упругое, но не тугое тесто.

Накрываем и готовим начинку.

А начинку готовим так: чистим и варим картофель.

Кусочек сала мелко режем и вытапливаем жир до шкварок, добавляем немного подсол. масла, и на этом жире поджариваем до "золотистости" побольше лука.

Когда лук начнёт "золотится", посыпаем его щепоткой соли (если сало свежее, не солёное), щепоткой сахара и перцем - а перцу, кто сколько хочет.

Картофель отцеживаем, приправляем бульонной приправкой и мнём.

Дальше можно пойти разными путями - или картофель смешать со шкварками и луком, или шкварки и лук оставить для поливки (или посыпки?) вареников... В картофель добавить зубок чеснока (раздавить, естессно).

У меня всё смешано, но я люблю больше второй вариант.

Начинка должна остыть.

Тем часом занимаетесь тестом. Так как меня не устраивало и мучительное раскатыванье и вырезание кружочков теста (бесконечное повторение процесса), то я стала использовать "безотходное производство":

От теста отрезаем кусочек, скатываем "колбаску", от неё отрезаем кусочки, а эти кусочки раскатываем в кружочки, для этого кусочек теста надо раскатывать в разных направлениях... Не забывайте хорошо подпылять мукой.

А теперь в каждый кружочек кладём ложкой начинку и защипываем.

На плите у вас кипит в большой кастрюле вода (слегка подсолить), в неё по одному опускаете вареники. После того как они всплывут, дать им ещё пару минут покипеть. Вынуть шумовкой в большую (важно!) посудину и поливать растопленным сливочным маслом или альтернативно посыпать шкварками с луком, а сливочного масла брать меньше!

При этом вареники надо слегка потряхивать, чтоб они на слипались, и хорошо бы чем-то накрыть, что б не остывали - или альтернативно сразу подать на стол.

Тесто это более деликатное, чем пресное, поэтому требует более нежного и внимательного отнoшения к себе...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вареники можно заморозить, если много налепили, а в пузо уже ничего не лезет... Остывшие вареники можно поджарить - не поверитe, ещё вкуснее становятся. На здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru