Необычные голубцы из свеклы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

8 крупных свекол очистить, отрезать верхушку, вынуть ложкой середину-что бы получилась чашка из свеклы. стенки не должны быть слишком тонкими.

пол кило фарша говяжего (но можно любого),смешать с мелко порезанным луком, добавить

1 яицо,специи,

зелень,чтобы получился котлетный фарш. заполнить свеклу, накрыть каждую ее же верхушкой,

плотно уложить в кастрюлю. залить соусом и поставить на маленький !!! огонь на 2 часа 30 мин.

соус:

4 стакана куриного бульона (или воды)

пол стакана лимонного сока

пол стакана сахара

пол стакана гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса

1 чаиная ложка соли

все смешать.

Дополнительная информация

в принципе можно вместо свеклы использовать репу... получается очень вкусно-кисло сладко и необычно... все будут очень удивлены... можно подать с зеленью, сметаной, и жареным беконом... а можно просто посыпать желтым сыром...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru