Рогалах как в кондитерской

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто и даем ему подняться:

1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).

2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.

3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.

Приготовление начинки:

4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).

Формирование и выпечка:

5. Нагреть духовку до 180С.

6. Разделить на 6 частей.

7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.

Выложить на противень с бумагой для выпечки.

8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)

Готовим сироп:

9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.

10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.

Немного охладить и подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравились рогалах и ещё большой плюс что их можно сложить в коробку(если сразу не съели) и потом разогреть в микроволновке и они будут как свеже испечённые.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru