Лимонный суп-пюре с овощами и фисташками.
Ингредиенты
- на 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
- 1 кочан пекинской капусты (800-900 г)
- 1 морковь
- 2 пучка зеленого лука
- 2 пучка петрушки
- несколько перышек сельдерея
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 г соленых фисташек
- 9 яичных желтков
- 6 ст.л. 25 % сметаны
- сок 1,5 лимона
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5366
- Понравилось:31
- Автор:она.
- Создан:29 ноября 2008, 17:42
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить.
Капусту крупно нашинковать , добавить в бульон и варить 7-10 минут.
Лук и морковь некрупно нарезать, листочки петрушки ощипать, стебли порубить.
Лук, морковь, стебли петрушки и сельдерей обжарить на растительном масле несколько минут, постоянно помешивая, добавить в бульон, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
Листья петрушки мелко нарубить, фисташки измельчить мясорубкой с крупными отверстиями или крупно порубить ножом.
Желтки, сметану и лимонный сок тщательно перемешать,слегка взбивая, венчиком или вилкой и вылить эту смесь в бульон.Затем в суп добавить измельченные фисташки и петрушку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита)