"апельсиновый рай"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки.

В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, добавить мёд и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты.

Медленно, по одной столовой ложке добавляем соус к апельсинам, так, чтобы он полностью их закрыл. Апельсины должны "купаться" в нём.Оставляем апельсины с соусом на 3 часа.

В это время измельчить фисташки и слегка обжарть их на раскалённой сковороде без добавления масла.

Перед подачей каждую порцию посыпать орешками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот десерт вполне подойдёт для романтического ужина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru