Торт "зебра" от alfiyag

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, постепенно добавить сахар.

Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку (тесто получится как густая сметана)

Разделить на 2 части, в одну часть положить какао -порошок.

В тёплую форму, самазанную маслом (или выложенную пергаментом) наливать тесто в центр 2 ст.л белого, потом в цетр белого 1 ст.л темного теста и т.д.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)

Глазурь: вскипятить 2 ст.л молока с 2 ст.л сахара. Растопить в молоке 50 гр сливочного масла и добавить 3 ст.л. какао. Варить глазурь в течение 1 минуты. Немножко остудить и полить пирог.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт зебра
Торт "орех"
Блинчики объедение
Заливной пирог с пасленом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru