Торт "зебра" от alfiyag
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 1.5 ст.
- маргарин 100 г (сливочное масло 50 г)
- сметана 200 г
- мука 1.5 ст.
- сода 0.5 ч.л или разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- какао 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38182
- Понравилось:66
- Автор:alfiyag
- Создан:02 февраля 2009, 03:42
- Каталоги:Десерты Торт Зебра Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, постепенно добавить сахар.
Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку (тесто получится как густая сметана)
Разделить на 2 части, в одну часть положить какао -порошок.
В тёплую форму, самазанную маслом (или выложенную пергаментом) наливать тесто в центр 2 ст.л белого, потом в цетр белого 1 ст.л темного теста и т.д.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
Глазурь: вскипятить 2 ст.л молока с 2 ст.л сахара. Растопить в молоке 50 гр сливочного масла и добавить 3 ст.л. какао. Варить глазурь в течение 1 минуты. Немножко остудить и полить пирог.