Пирог с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом кефире развести дрожжи. Муку и соль просеять горкой, сделать углубление, влить кефир с дрожжами и добавить порубленный маргарин комнатной температуры.

Замесить тесто - месить 15-20 минут. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место, через 30 минут обмять, оставить еще на 1,5 часа.

Приготовить начинку. Яйца сварить в крутую и натереть на терке, сыр сулугуни (рецепт нашла на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/51663, с домашним сыром вкуснее) натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, добавив майонез.

Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. (Я выпекаю на глиняной тарелке для пиццы). Перенести скалкой на тарелку или противень застеленный бумагой и смазанный маслом. Выложить начинку по центру не доходя до края на 2 см. Края пирога стянуть к центру, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.

Отправляем пирог в духовку с температурой 200 градусов примерно на 25 минут (зависит от толщины лепешки).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru