Ленивая котлета "по-киевски"
Ингредиенты
- филе кур
- сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
- яйца
- любимые специи (не соленые)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7295
- Понравилось:23
- Автор:tihom2006
- Создан:03 октября 2007, 15:32
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых ложек майонеза. Все это должно постоять минут 20-30. Обычно сухое, после приготовления, филе кур становится необыкновенно сочным и нежным,а смешанные ингридиенты наполняются вкусами и ароматами друг друга. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем полученный "фарш" и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Не бойтесь жарить если сухарики не размокли, это даже лучше. Котлетки-биточки можно подавать как горячими, так и холодными.