Салат черепаха
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 4 яйца
- 1 яблоко
- 1 красная луковица
- 100-150 г сыра
- майонез
- грецкие орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10520
- Понравилось:48
- Автор:nata
- Создан:03 октября 2007, 18:45
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем все слоями:
1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;
2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;
3) красный лук (его нужно мелко нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);
4) яблоко, тоже на мелкой терке, снова майонез;
5) сыр, тертый на мелкой терке (из столовой ложки тертого сыра слепить голову черепахи, остальное - в салат), смазать майонезом;
6) желтки, тертый на мелкой терке, майонез.
Грецкие орехи покрошить, не очень мелко, посыпать салат.
Прилепить голову (глазки - гвоздички), лапки - половинки грецких орехов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты