Топ-5 блюд из цветной капусты

Октябрь - лучшее время для приготовления блюд из цветной капусты. Урожай только-только собрали с грядок, и каждый кочан таит в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Мы составили для вас подборку самых вкусных и ароматных блюд для отличного осеннего ужина.

Цветная капуста в пикантной заливке

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного сбланшировать в подсоленной воде. Слить воду. В миске смешать сметану или йогурт, мелко нарезанный лук и горчицу. Вылить получившуюся заправку к капусте, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху присыпать сыром и сладкой паприкой, отправить под гриль до появления румяной корочки. При отсутствии времени запеканку можно просто запечь в микроволновке.

Сэндвич из цветной капусты

Соцветия сбланшировать в подсоленной воде. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и пробить заготовку в блендере. Пюре выложить в миску, смешать с солью, перцем, яйцом и кусочками моцареллы. Противень застелить пергаментом и сформировать 4 квадратных “тоста”. Они должны напоминать кусочки хлеба. Запечь их в духовке в течение 15 минут. Затем смазываем сливочным маслом одну сторону лепешки, на другую раскладываем сыр. Закрываем другой лепешкой и также смазываем ее маслом. Обжариваем с двух сторон.

Суп-крем

Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Как только это произойдет, добавляем к ним плавленный сыр и тщательно перемешиваем. Он должен стать частью бульона. Пробиваем массу блендером и возвращаем на огонь. Добавляем соль, перец, сливки. Важно прогреть все составляющие и дать им время объединить вкусы. Разлить горячий суп по супницам и посыпать любимой зеленью.

Маринованная цветная капуста

Капусту разделить на маленькие соцветия, промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Смешать все заготовки в одной большой миске. Следующий этап - приготовление рассола. Объединяем воду, масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь до закипания. Заливаем горячим маринадом капусту и убираем в теплое место под гнет. Через сутки пикантная закуска будет готова.

Цветная капуста в кляре

Небольшие соцветия цветной капусты сбланшировать в подселенной воде и остудить. В миске смешать яйца с солью и перцем, осторожно добавить муку по вкусу. Чем больше муки, тем гуще будет тесто и, соответственно, кляр толще. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить в горячем растительном масле. Подавать этот хрустящий овощной попкорн лучше всего с соусом тартар или горчичным соусом.

Читать также:

Готовим тыкву: самые аппетитные рецепты

Блюда из баклажанов

Похожие статьи

Что приготовить из цветной капусты: 10 оригинальных рецептов
Блюда из цветной капусты: полезно и вкусно
Смузи из цветной капусты: это вкусно!
Как замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлению
Супы-пюре из сентябрьских овощей
Экспериментируем с капустой
Цветная капуста: история, секреты и простые рецепты
Топ-5 блюд из баклажанов
Еще больше статей на Koolinar.ru