Не проходите мимо прилавков с капустой: цветной, белокочанной, брюссельской. Каждый из этих видов невероятно полезен и вкусен, а цена на эти сезонные продукты приятно удивляет. Таким образом планеты сошлись, чтобы каждая хозяйка отправилась на кухню проводить кулинарные эксперименты.
Цветная капуста с рисом в индийском стиле
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт;
- Свежий зеленый горошек - 150 грамм;
- Цветная капуста - 100 грамм;
- Имбирь - корень 1-2 см;
- Петрушка - половина пучка;
- Чили - половина стручка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Специи: корица, кардамон, куркума, тмин, соль.
- Рис - стакан;
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Если горошек замороженный, его нужно ошпарить кипятком и сразу же переложить в ледяную воду. Рис залить водой и отварить до готовности. Петрушку порубить ножом, помидоры нарезать кубиками. Чеснок, имбирь и перец чили измельчаем. Прогреваем их на оливковом масле вместе со специями. Добавляем рис, цветную капусту и горошек. Жарим в течение 5-7 минут.
Мини-пиццы из капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 граммов;
- Яйца - 1 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 1 ст.л;
- Крахмал - 1 ст;
- Сыр - 150 грамм;
- Помидоры - 1 шт;
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. Добавить яйцо, измельченный чеснок, масло и натертый сыр. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем немного крахмала. Противень засыпаем панировочными сухарями, разделяем капустную массу на четыре порции и отправляем запекаться на 10-15 минут. Сверху можно посыпать сыром, выложить ветчину, грудинку, помидоры и отправить еще на пять минут.
Картошка с капустой по-пастушьи
Ингредиенты:
- Картофель;
- Капуста белокочанная;
- Грудинка;
- Лук;
- Соль, перец.
Приготовление:
Для этого блюда необходима чугунная сковорода. Ставим ее на огонь разогреваться. Тем временем нарезаем картофель ломтиками средней толщины, также поступаем с луком. Нарезаем шпик, обжариваем часть на раскаленной сковороде. Сверху выкладываем картофель, затем чередуем слои: лук, шпик, картофель. Последним этапом станет капуста, нарезанная большими кусками. Придавливаем ей содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 40-45 минут. Сверху лучше поставить груз.