Забытый корнеплод: готовим с репой

К сожалению, репа стала нечастым гостем на наших столах. И очень напрасно. Она богата витамины, микроэлементами и эфирными маслами - то, что нужно в сезон холодов и постоянно угрожающих простуд. Мы составили для вас подборку рецептов, которые раскроют все вкусовые особенности этого корнеплода.

Гратен из репы

Репу очистите и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Дайте немного остыть и нарежьте ее на тонкие кружочки. Выложите их слоями, присыпая каждый перцем и выкладывая кусочки сливочного масла. Яйца взбейте со сливками, залейте корнеплод. При желании можно сверху посыпать сыром. Отправляем гратен в духовку до мягкости репы и золотистой корочки.

Фаршированная репа

Луковицу мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. В фарш добавляем яйца, размоченный в молоке хлеб, лук, сливочное масло, соль и перец. Репу моем, срезаем ботву и отвариваем до полуготовности. Срезаем верхушку и выковыриваем сердцевину. Заполняем фаршем, накрываем крышкой и кладем в сковороду с высокими бортиками. Доливаем немного воды и тушим до готовности. За пару минут репу можно присыпать тертым сыром.

Суп-пюре из репы

Овощи нарезаем крупными кусками и пассируем на масле 10 минут. Заливаем водой, добавляем картофель и рис. Варим до готовности. Пробиваем в блендере, затем, при желании протираем через сито. Возвращаем на огонь, вливаем молоко и прогреваем. Солим и перчим. Подаем с гренками.

Читайте также:

Самый "русский" корнеплод: готовим из свеклы

Что вы хотели знать о... картофеле

4 непривычных блюда из репы и свеклы

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru