Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне

После того как с прилавков магазинов исчезли импортные продовольственные товары, самым желанным сувениром из-за границы стали обычные рядовые продукты вроде ветчины и сыра. Отечественный производитель хоть и пытается подстраиваться под потребности своих покупателей и осваивать изготовление заграничных продуктов по ускоренной программе, но пока все что он может предложить - это безвкусная масса по неоправданно высокой цене.

Вот и приходится покупателям искать новые пути решения и способы воссоздать своими силами продукт приемлемого качества. Некоторые продовольственные товары, как, например, пармиджано-реджано или прошутто котто в домашних условиях приготовить весьма непросто: в этом деле нужен профессиональный подход, практический опыт и строгое соблюдение температурного режима. К счастью, есть ряд продуктов, которые не так капризны, и сделать их можно прямо у себя на кухне или в погребе. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить маскарпоне.

Для приготовления маскарпоне понадобится:

  • 2 чашки жирных сливок (около 20%)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C.

Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

  • 7585

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru