Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений
Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.
Пикантные рулетики с беконом
Ингредиенты
- Несколько ломтиков белого хлеба
- 200 гр творожного сыра
- 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
- 150 гр бекона
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.
- Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.
- Разрежьте каждый цилиндр пополам.
- Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.
www.garnishwithlemon.com
Пышные булочки с беконом. Простой рецепт
Вам понадобится:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо, слегка взбить
- 300 г бекона, нарезанный кубиками
- 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)
- 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)
Как приготовить:
- Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
- Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
- Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
- Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
- Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
- Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
- Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.
- Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.
- Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
- Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут
www.recipetineats.com
Свинина в беконе
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайная ложка кайенского перца
- от 4 до 6 ломтиков бекона
- 1 столовую ложку растительного масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
- Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку.
- Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
- Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны.
- Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления.
- Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции.
www.thekitchn.com
Рецепт рулетиков с беконом во фритюре
Потребуется:
- масло растительное
- 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
- ½ лайма
- поваренная соль
- 6-7 ломтика сыра
- 12-14 ломтика бекона
- 12-14 ломтиков тонкого теста
- 1 столовая ложка муки
- вода
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте масло.
- Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
- Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
- Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
- Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
- Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
- Удалите из масла рулетики и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.
homecookingmemories.com
Слоеный пирог с беконом и омлетом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (1 ломтик)
- 8 ломтиков бекона
- ½ красного сладкого перуа (нарезать)
- ½ зеленого перца (нарезать)
- 5 яиц
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Как приготовить:
- Разогрейте духовку
- В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
- Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста.
- В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь - треугольник.
- На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
- Смажьте венок взболтанным яйцом.
- Выпекатйте около 20 минут.
www.jocooks.com
Автор: Егорова Дарья