Салат с печенью трески корзиночках
Ингредиенты
- для корзиночек (12 шт. ):
- хлеб ржаной(не свежий) 300 г.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 40 г.
- вода кипяченая, холодная 4 ст.л.
- для салата:
- рис отварной 150 г
- маслины без косточек 50 г (1/2 банки)
- яйца вареные 2 шт.
- лук красный салатный 1 шт. (60 г.)
- печень трески (банка 190 г.)
- укроп 30 г.
- майонез домашний
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22995
- Понравилось:25
- Автор:TANCHITTA
- Создан:03 июня 2012, 15:56
- Каталоги:Салат из печени Салат из печени трески Салат с рисом и яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Корзиночки: хлеб измельчить в крошку, масло растопить.
Смешать крошки, чуть соли, яйцо, масло, добавить по надобности воды, у меня ушло 4 ст.ложки (у меня хлеб свой, без Е- добавок, и не лепился без воды).
Формы смазать маслом, распределить хлебную массу, прижать ко дну и бортикам.
Духовка 200 градусов-20 минут.
Готовые, остывшие корзиночки вынуть из формы.
Для салата отварить рис пропаренный (своим способом).
Понадобится 150 г. варёного риса.
Лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности.
Нарезать маслины, яйца, вымытый и высушенный укроп.
Печень трески(без масла)размять вилкой.
Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.
Разложить салат по корзиночкам, украсить маслинкой с укропом.
Салат готов.