Шоколадный бисквит "ум можно отъесть". для всех девушек нашего сайта.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соблюдение технологического процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Готовим смеси.

Первая – сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности, тщательно перемешать и дать слегка остыть.

Вторая – мука, какао, сода и разрыхлитель. Отмерить нужное количество, перемешать и оставить в небольшом сите.

Третья – отмерить пиво или, по желанию, смесь пива и ликера.

Отдельно (без сахара!!!!!!!) яйца взбиваем до устойчивого состояния. Начинаем с маленькой скорости миксера, пока не появятся маленькие пузырьки. Затем скорость повышаем и взбиваем до появления крупных пузырей. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до полного отсутствия пузырьков (их сложно разглядеть в общей массе, примерно 5-10 минут). И только теперь, по чуть-чуть, начинаем сыпать сахар, продолжая постоянно взбивать. Масса начнет затягиваться. ***Сахар имеет свойство СТАБИЛИЗИРОВАТЬ массу, поэтому НЕЛЬЗЯ добавлять его, пока яйца не взбиты полностью. С этого этапа миксер больше НЕ используем!!!!

В яичную смесь выливаем шоколадную смесь (перемешивать не нужно). Затем из сита на яичную смесь просеиваем муку (буквально не более 2-3 мм) и начинаем перемешивать аккуратно силиконовой лопаткой, проводя ею буквально по стенкам емкости, при этом второй рукой слегка поворачивая емкость по кругу. Смысл такой – перемешиваем не зачерпывая тесто на верх, а просто ведя лопаткой по стенкам. При этом тесто НЕ попадает на муку сверху и, следовательно, не образуется комочков. Опять просеиваем муку тонким слоем и продолжаем также перемешивать. Постепенно доливаем пиво с краю по чуть-чуть. Это совсем НЕ СЛОЖНО!!! Просто требует определенного времени (у меня минут 10). *** Очень удобно в это время болтать по телефону с подругой, руки заняты, а голова свободна. Настоятельно!!! НЕ нужно сразу бухать всю муку, или даже половину. Попробуйте приготовить ХОТЬ ОДИН РАЗ таким способом, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу в готовом виде. Тесто получается, как жидкая сметана. В формы для маффинов раскладываем бумажные капсулы и в них наливаем тесто на 2/3 объема. Мне очень нравится еще добавлять мороженую вишню (просто кладу сверху, а в процессе выпечки она опускается). Выпекаем при температуре 170С первые 5-7 минут, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем еще 10-50 минут до готовности. ВАЖНО!!! Тесто нельзя передерживать в духовке. Тогда бисквит получится слегка сухим. Правильно испеченный бисквит имеет ОЧЕНЬ мягкую структуру. Он получается и не влажным, и не сухим. ВКУСНО уже просто так, а с кремом вдвойне. У меня совсем простой фотик, поэтому структуру не очень хорошо видно. Попыталась описать Вам как можно нагляднее.

Из этой порции у меня выходит 24 маффина стандартных размеров (30*50). Или можно выпечь один корж для торта в форме диаметром 24-26 см. Для формы 20-22 см в диаметре этого количества теста будет много, при выпечке бисквит сверху может «порваться». Если вы хотите высокий торт, то пеките два коржа, отдельно. Этот бисквит разрезать на тонкие коржи НЕ возможно, он настолько нежный. И рулет из него тоже НЕ получится. Он прекрасен именно в качестве коржа для торта или порционных маффинов. Для маффинов использование бумажных капсул обязательное условие, в противном случае, ровной формы не получится. При выпечки коржа на дно прокладываем бумагу для выпечки, бока формы ни чем не смазываем.

Крем можно использовать любой по вашему вкусу. У меня «дежурный вариант». Две упаковки сливочного (Almette) взбиваю с сахарной пудрой и ликером. Шоколад заливаю сливками и разогреваю в микроволновке (на маленькой мощности), хорошо перемешиваю. Добавляю в сырную массу, все тщательно взбиваю. Ставлю в холодильник до полного охлаждения, затем взбиваю еще раз. Крем готов.

ВАЖНО!!!! Бисквит лучше хранить при комнатной температуре, а крем в холодильнике, и собирать перед самой подачей. Шоколад в бисквите при холоде схватывается. Если вы замораживаете этот бисквит, то дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем его нужно прогреть в микроволновке 10-20 секунд.

Как приготовить рецепт

1. Соблюдение технологического процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Готовим смеси. Первая – сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности, тщательно перемешать и дать слегка остыть.

2. Вторая – мука, какао, сода и разрыхлитель. Отмерить нужное количество, перемешать и оставить в небольшом сите. Третья – отмерить пиво или, по желанию, смесь пива и ликера.

3. Отдельно (без сахара!!!!!!!) яйца взбиваем до устойчивого состояния.

4. Начинаем с маленькой скорости миксера, пока не появятся маленькие пузырьки. Затем скорость повышаем и взбиваем до появления крупных пузырей.

5. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до полного отсутствия пузырьков (их сложно разглядеть в общей массе, примерно 5-10 минут).

6. И только теперь, по чуть-чуть, начинаем сыпать сахар, продолжая постоянно взбивать. Масса начнет затягиваться.

7. ***Сахар имеет свойство СТАБИЛИЗИРОВАТЬ массу, поэтому НЕЛЬЗЯ добавлять его, пока яйца не взбиты полностью. Для сравнения по объему - изначально было 300 мл, а в конце 1500 мл. С этого этапа миксер больше НЕ используем!!!!

8. В яичную смесь выливаем шоколадную смесь (перемешивать не нужно). Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. Отходов просто нет.

9. Затем из сита на яичную смесь просеиваем муку (буквально не более 2-3 мм) и начинаем перемешивать аккуратно силиконовой лопаткой, проводя ею буквально по стенкам емкости, при этом второй рукой слегка поворачивая емкость по кругу.

10. Смысл такой – перемешиваем не зачерпывая тесто на верх, а просто ведя лопаткой по стенкам. При этом тесто НЕ попадает на муку сверху и, следовательно, не образуется комочков. Опять просеиваем муку тонким слоем и продолжаем также перемешивать. Постепенно доливаем пиво с краю по чуть-чуть. Это совсем НЕ СЛОЖНО!!! Просто требует определенного времени (у меня минут 10). *** Очень удобно в это время болтать по телефону с подругой, руки заняты, а голова свободна. Настоятельно!!! НЕ нужно сразу бухать всю муку, или даже половину. Попробуйте приготовить ХОТЬ ОДИН РАЗ таким способом, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ разницу в готовом виде. Тесто получается, как жидкая сметана.

11. . В формы для маффинов раскладываем бумажные капсулы и в них наливаем тесто на 2/3 объема.

12. Мне очень нравится еще добавлять мороженую вишню (просто кладу сверху, а в процессе выпечки она опускается). Выпекаем при температуре 170С первые 5-7 минут, затем температуру снижаем до 150С и выпекаем еще 10-50 минут до готовности. Из этой порции у меня выходит 24 маффина стандартных размеров (30*50). Или можно выпечь один корж для торта в форме диаметром 24-26 см. Для формы 20-22 см в диаметре этого количества теста будет много, при выпечке бисквит сверху может «порваться». Если вы хотите высокий торт, то пеките два коржа, отдельно. Этот бисквит разрезать на тонкие коржи НЕ возможно, он настолько нежный. И рулет из него тоже НЕ получится. Он прекрасен именно в качестве коржа для торта или порционных маффинов. Для маффинов использование бумажных капсул обязательное условие, в противном случае, ровной формы не получится. При выпечки коржа на дно прокладываем бумагу для выпечки, бока формы ни чем не смазываем.

13. ВАЖНО!!! Тесто нельзя передерживать в духовке. Тогда бисквит получится слегка сухим. Правильно испеченный бисквит имеет ОЧЕНЬ мягкую структуру. Он получается и не влажным, и не сухим. ВКУСНО уже просто так, а с кремом вдвойне. У меня совсем простой фотик, поэтому структуру не очень хорошо видно. Попыталась описать Вам как можно нагляднее.

14. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. У меня «дежурный вариант». Две упаковки сливочного сыра «Альметте» взбиваю с сахарной пудрой и ликером.

15. Шоколад заливаю сливками и разогреваю в микроволновке (на маленькой мощности), хорошо перемешиваю.

16. Добавляю в сырную массу, все тщательно взбиваю. Ставлю в холодильник до полного охлаждения, затем взбиваю еще раз. Крем готов.

17. Я ходила на курсы и по окончании угостила преподавателя и одногруппников этими маффинами. Преподаватель сказала только одну фразу: "Ум можно отъесть!!!!" Абсолютно ВСЕМ нравится!!!!! Кому не давала рецепт все отзываются ВОСТОРЖЕННО!!!

18. Сделала фото и пошла спать. Мужу оставила записку: "Сфоткала, можно есть". Утром прочла ответ: "Перефоткивай, кофе без сахара".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чизкейковые вариации "необыкновенные вкусняшки"......из самых обыкновенных продуктов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru