cpz_new
Рейтинг активности: 189.86
Пол: Женский
День рождения: 26 октября 1971
Город: Новосибирск
Регистрация: 26.12.2008 23:08
Последний визит: 17.11.2024 18:27
Каталог: Булочки Синнабон
16103180 мин.83826
тесто первый замес:
200 мл. теплого кефира,
150 мл. воды ( из них 25 мл. крепкого алкоголя),
1 мелкое яйцо,
5-15 ст.л. сахара ( из них 1-2 ст.л. ванильного сахара),
500-550 г муки высшего сорта,
1 см дрожжи свежие (от 50-ти г овой пачки),
при втором замесе:
50 г теплого сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
начинка:
сахар
корица
пасхальная приправа
мягкое сливочное масло
мак
сахар
заливка:
молоко
сгущенное молоко
сливочное масло
помазка
творожный сыр
сгущенное (вареное) молоко
ликер (опционно)
Каталог: Другая выпечка
1207690 мин.62216
чизкейковая основа:
500 мл. творожной массы,
250 мл. сметаны (20%),
3 яйца см. описание,
2-3 ст.л. кукурузного крахмала или "творопыша"
по желанию - сахар, алкоголь, ягодно-фруктовое наполнение.
шоколадно-бисквитная часть:
150 г шоколада хорошего качества,
150 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
4 шт. яиц (крупных),
125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),
105 г муки высшего сорта,
25 г какао (хорошего качества),
по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.
нам потребуется половина порции !!!
из второй половины можно приготовить вкуснейшие кэксики
подробный технологический процесс в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108877
песочная основа:
200 г печенья,
50-100 г сливочного масла,
фруктово-ягодный сироп
по желанию - орехи, шоколад.
ягодно-фруктовое наполнение:
вишневое - вишня мороженная, сахар, вишневый ликер, крахмал
яблочное - сахар, масло, ром, яблоки.
Каталог: Другая выпечка
1063190 мин.61915
250 г миндально-овсяного печенья,
50 г темного шоколада,
50-75 г сливочного масла.
200 г темного шоколада,
3 желтка,
100-150 г сахара,
2 ст.л. какао порошка,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
500 г сыра маскарпоне,
200 г сметаны (20%),
2 ст.л. амаретто (при желании).
я готовила для человека, который не любит слишком сладко, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу
форма для выпечки:
круглая d-20 см или
прямоугольная "кирпич" (как у меня),
бумага для выпечки
Каталог: Пирог с рыбой
2121860 мин.61318
пирог "повседневный":
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 г
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 г
филе пангасиуса 250-300 г
рис готовый 150-200 г
лук репчатый 1 большая головка,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
свежий укроп
соль
белый перец
мускатный орех.
пирог "праздничный":
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 г
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 г
сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 г
яйца куриные 3-4 шт.
сыр твердый 200-250 г
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 г
белый перец
соль
Каталог: Другие десерты
2148830 мин.25541
острова:
2 белка (70 гр),
70 г сахарной пудры (вес равный белкам),
по желанию лимонный сок, шоколадная крошка
молоко для варки
заварной крем:
2 желтка,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. ванильного сахара (ваниль),
100-150 г молока,
по желанию 1 ч.л. кукурузного крахмала.
озеро:
яблоко или груша,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. коричневого сахара,
100 г яблочного сока,
2 ст.л. замоченного желатина,
2-3 ст.л. ликера или сиропа.
Каталог: Хлеб
1333543928
вариант первый.
нью-йоркский ржаной хлеб.
рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm
через звездочки мои изменения или дополнения
на 2 буханки: готовила на четверть порции, получилась большая булочка. а закваску заводила на полпорции.
1.6 кг. муки в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.
7 г сухих дрожжей дрожжи я добавляла только в закваску.
250 мл. теплой воды воды явно мало!!! это количество использовала на четверть порции муки.
4 ст. л. семян тмина или укропных семян
1 ст. л. соли
кукурузная мука для посыпки
для закваски 1:
250 г белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки использовала смесь с цельнозерновой
7 г сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
для закваски 2:
200 г ржаной муки
250 мл. теплой воды
вариант второй.
нью-йоркский хлеб без замеса.
рецепт этого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf& itemid=126& topic=4505.0
через звездочки мои изменения и дополнения
мука 3 ст. я брала 2 ст. белой и 1 ст. смеси ржаной и цельно зерновой 50/50
дрожжи сухие 1/4 ч.л.
или прессованных дрожжей 2,5 г
соль 1,5 ч.л.
вода 1,5 ст.
мука и вода отмеряется по объему. если брать смесь муки, то белой д.б. не менее 2/3.
Каталог: Первые блюда
1724860 мин.42737
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 20 гр
масло или маргарин - 100 гр
вода - 700 мл.
соль
кунжут
Каталог: Блины
1376860 мин.46840
мука пшеничная - 500 г
мука ржаная - 13 г
солод светлый - 8 г
дрожжи прессованные - 15 г
жир свиной или комбинированный - 15 г
соль - 8 г
сахар - 8 г
вода 350 мл.
Каталог: Торты
4359160 мин.43262
масляный бисквит:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
4 желтка,
6 белков,
100 г муки,
по ½ к.л. соды и разрыхлителя,
2 ст.л. коньяка (рома, ликера, виски),
100 г шоколада.
масляный крем:
150 г сливочного масла,
5 ст.л. сгущенного кофе,
100 мл. сливок 38%.
масса «тофи»:
100 мл. сливок 38%,
2 ст.л. сгущенного кофе,
100 г шоколада «с коньяком».
форма диаметром 22 см. подложка диаметром 24 см.
золотая и шоколадная «вермишель», пластинки миндаля.
Каталог: Торты
1714660 мин.126749
шоколадный бисквит:
150 г шоколада хорошего качества,
150 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
4 шт. яиц (крупных),
125 мл. темного пива (или 100 мл. пива и 25 мл. ликера),
105 г муки высшего сорта,
25 г какао (хорошего качества),
по ½ коф.л. соды и разрыхлителя.
шоколадный крем:
2 уп. сливочного сыра (almette),
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. ликера «beileys»,
100 г шоколада,
100 мл. сливок (35%).
миксер, силиконовая лопатка, формы для выпечки.
Каталог: Старинные русские рецепты
2136330 мин.44149
сбитень:
мед
сахар
специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)
вода
пряник монастырский:
мед 1 ст.
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
спирт 40 мл.
пряности
Каталог: Другая выпечка
882830 мин.43527
курага крупная и сладкая,
слоеное тесто.
Каталог: Салат из фруктов
1087215 мин.41716
груша
ананас
изюм
сельдерей
грецкий орех
майонез
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
684260 мин.43118
яблоки (сладкие) 6 шт.
фарш для начинки 6 яблок:
- 4 яблока (маленькие),
- цедра 1/2 лимона,
- сок 1/2 лимона
- 1 желток,
- 2 ст.л. сливок (оч. жирных - от 30%),
- 3 ст.л. сахара.
палочки корицы
Каталог: Шарлотка с яблоками
1581060 мин.43731
шарлотка:
количество зависит от величины формы
сладкие яблоки 8-10 маленьких,
печенье савоярди 23 шт.
сливочное несоленое масло 100 г
ром 50 мл. (любой крепкий алкоголь),
сахар тростниковый 100 г
корица, цедра лайма или лимона,
белый хлеб для тостов 4 ломтика (батон "нарезной" - лучше не надо!).
и кислые яблоки - тоже отлично подойдут.
для сиропа:
сахар тростниковый 100 г
вода 50 мл. ,
ром 50 мл. (или др. крепкий алкоголь),
корица палочкой, цедра лайма или лимона (или мандарина).
пропорции жидкости и сахара 1:1.
форма с высокими бортиками.
Каталог: Другие холодные закуски
136875 мин.25317
груша 1 большая,
сыр 150 г
вино
каперсы 1 ст.л.
лайм 1/2 шт.
орехи 1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
5481430 мин.43526
тесто фило 3 листа (у меня очень большие)
масло сливочное 50 г
сахар тростниковый 50 г
яблоки 6 шт. (у меня не большие)
вишня сушеная 75 г
ликер вишневый 50 мл.,
сыр творожный "альметте" 1 упаковка.
Каталог: Блюда из свинины
2141530 мин.44332
свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) - 1 кг.
каймак - 200 г (у меня брынза)
сухари панировочные - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука кукурузная - 50-100 г
топленый свиной жир
Каталог: Бабушкины рецепты
11657180 мин.44635
куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 г муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное
Каталог: Другие основные блюда
733760 мин.4810
суп-пюре из фасоли с томатами и белыми кореньями:
фасоль лима "мистраль" 1 ст, (готовая)
сельдерей 1/2 плода,
петрушка корневая 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика,
томаты свежие 6 шт.
масло оливковое, соль
перец, мускатный орех.
салат с нутом:
нут 1/2 ст, (готовый)
авокадо 1 шт.
свекла 1 шт. (запеченная)
лук красный 1/2 шт.
сыр брынза 80 г
сок лимона, оливковое масло,
зерновая горчица, соль
перец.
террин из рыбы с красной чечевицей.
горбуша горячего копчения 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чечевица красная 1 ст, (готовая)
яйцо 1 шт.
сливки жирные 50 мл. ,
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
632260 мин.428
гороховый суп с копчеными ребрами:
горох сухой желтый "мистраль" 1 ст,
ребра свиные копченые 0,5 кг,
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт. соль
перец.
запеканки порционные:
пюре из фасоли лима "мистраль" 1 ст,
яйцо сырое 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика,
помидор 1 шт.
бекон тонкой нарезки 15 пластиков,
соль
перец.
торт из фасоли (безглютеновый):
пюре из фасоли лима "мистраль" 150 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
мука гречневая 50 г
орехи молотые 100 г
сахар коричневый 100 г
разрыхлитель + сода 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ст.л.
сыр альметте сливочный 150 г
сливки жирные 100 г
сахарная пудра 50 г
сливовое варенье для пропитки и прослойки.
Каталог: Другая выпечка
2234530 мин.123320
175 г муки
175 г хлебных крошек
175 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца (взбить)
200 г изюма светлого
200 г изюма темного
200 г коринки
150 г вишни
75 г цедры
50 г миндаля
50 г грецкого ореха
1 ст.л. корицы
100 мл бренди
имбирь
570 мл жирных сливок + ваниль
6 шт. желтков
150 г сахара
1 д.л. крахмала
фруктовая смесь
английский крем
корица
миндальные лепестки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1064630 мин.42726
смородиновая карамель:
250 г смородины,
200 мл. сливок 33%,
280 г сиропа глюкозы,
300 г сахарной пудры,
20 г соленого сливочного масла.
смородиново-марципановое парфе:
100 г сахарного песка,
100 мл. воды,
3 яичных желтка,
75 г готового марципана,
40 мл. ликера черносмородинового,
350 мл. сливок жирных.
черносмородиновое кули:
100 мл. сахарного сиропа,
100 мл. сока черной смородины.
Каталог: Пицца
1057530 мин.43425
ыспанакли тепси бюрек (ыспанакли берек)
турецкий пирог со шпинатом и сыром
по мотивам!!!!!
тесто слоеное 1/2 упаковки,
шпинат 400 г
мягкий сыр (козий) 150 г
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
масло оливковое 1-2 ст.л,
перец молотый, мускатный орех, соль
киш с луком пореем:
тесто слоеное 1/2 упаковки,
лук порей (белая часть) 500 г
сыр камамбер, бри 125 г
сливки жирные 75 г
сыр твердый 100 г
перец белый, мускатный орех, соль,
масло сливочное 1-2 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
1071130 мин.22417
ёлеброд (скандинавский пивной суп)
1 бутылка светлого пива,
1 бутылка темного пива,
корочка лимона,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. молока,
соль, сахар
ёрш (коктейль)
водка,
пиво
ёж (пирожное "картошка")
1,5 ст. молотого печенья (песочного),
75 г масла сливочного,
4 ст.л. какао,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
финики, миндаль,
100 мл. сливок 35%
кол-во примерное, консистенция массы зависит от качества продуктов. печенья или молока может потребоваться больше или меньше.
Каталог: Салат с грецкими орехами
993560 мин.22833
салат с вялеными яблоками:
яблоко - 2 шт.
горох нут - горсть
орехи грецкие - горсть
мед 2 ст.л.
лук красный 1 шт.
смесь салатов - две горсти
уксус яблочный 2 ч.л.
сок половины лимона,
масло грецкого ореха 3 ст.л.
соль, белый перец.
суп-пюре гороховый с яблоком:
яблоко 1 шт.
горох нут - горсть
орехи фисташки - горсть
мед 2 ч.л.
тыква - ломтик
лук - 1 шт.
имбирь пара ломтиков
гороховая мука 1 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
кукрума
кардамон молотый
соль
гороховая помадка на яблочном ложе.
яблоки 1/2 шт.
орехи кешью 2 ст.л.
мед 2 ч.л.
гороховая мука 1/2 ст,
масло сливочное 100 г
молоко+вода 1/2 ст.
сахар (мед) 1/3 ст.
кокосовая стружка 2 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
979430 мин.42751
яблочно-луковый:
яблоко (гренни) 1 шт. (большое),
лук репчатый (красный) 1/2 шт. (большой),
сахар тростниковый 3-5 ст.л,
масло сливочное 2 ст.л,
уксус бальзамический темный 2 ст.л,
тесто слоеное 200 г
форма силиконовая или с антипригарным покрытием (d 18-20см)
грушевый и грушево-сырный:
груша (пакхам, анжу, конференция) 1 шт. (большая),
сахар тростниковый 2 ст.л,
масло сливочное 2 ч.л,
корица 1/5 ч.л,
розмарин веточка,
сыр мягкий с белой плесенью (бри, камамбер) 1/3 от головки 125гр,
тесто слоеное 100 г
банка металлическая консервная 2 шт. (без дна),
фольга (двухслойный квадрат) 2 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
1324660 мин.43650
филе лососевых рыб 500-700 г (у меня был голец целый около кило г а)
икра свежая 100 г (у меня из рыбины гольца, можно взять минтая или трески)
лук репчатый 1 шт.
мука рисовая 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
перец
приправы
начинка для террина:
морской коктейль 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
имбирь 1 смю
перец болгарский ½ шт.
стебли сельдерея 3-4 шт.
растительное масло
белое сухое вино
соль
перец
приправы
капуста брокколи 300 г (отварить на пару или в микроволновке)
гарнир:
морковь 2 шт. крупных,
имбирь и чеснок 2 зубчика,
розовый бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар тростниковый 2 ст.л.
соль
перец
приправы
Каталог: Другая выпечка
10795120 мин.62947
для теста:
мука цельнозерновая 120 г
мука гречневая 230 г
яйцо 2 шт. (маленьких),
молоко+вода 300 мл. (примерно),
растительное масло 3-5 ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
для рыбной начинки:
филе палтуса 300 г
творог с зеленью 200 г
лук репчатый 1 шт. (большая),
сахар коричневый 1 ст.л.
укус бальзамический светлый 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт.
сливки 75 мл.,
сыр "камамбер" или "бри" 125 г
для сладкой начинки:
творог сладкий 250 г
сахар коричневый 2 ст.л.
вишня мороженная 300 г
сахар 50-100 г
ликер вишневый 50 мл.,
крахмал 1 ст.л.
Каталог: Пирожное
1376260 мин.24667
шоколад горький 100 г
шоколад белый 100 г
сыр "almette" с йогуртом или сливочный 2 упаковки
сахарная пудра 50-100 г
ликер шеридан 2 ст.л.
силиконовая форма,
кондитерские бусины для украшения