Хлеб ржаной на домашней закваске

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящей воде заварить солод ферментированный и неферментированный. Перемешать и дать постоять 5 мин.

Далее добавить теплую воду, таким образом, чтобы температура смеси снизилась примерно до 40 градусов. Добавить мед, сахар, соль и закваску.

Отдельно в емкости смешать муку ржаную и пшеничную, добавить кунжут и овсяные отруби и все перемешать.

Смешать эти две смеси между собой.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать ржаной мукой.

В форму положить приготовленное тесто. Поставить в теплое место примерно на 5 часов. Иногда и меньше. Тесто должно вырасти в 2,5 раза примерно.

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте не стала описывать процесс приготовления закваски на изюме. Есть различные варианты ее приготовления на этом сайте у наших кулинаров. Выбор за вами)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru