Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Ингредиенты
- сироп ягодный (густой) - 50 г
- маршмеллоу (белый в крем) - 400 г
- молоко (комнатной температуры в крем) - 300 г
- масло сливочное (растопленное) - 120 г
- сок лимонный (в крем) - 4 ч.л.
- печенье (песочное) - 350 г
- какао-порошок (перемешать с печеньем) - 3 ч.л.
- маскарпоне (в крем) - 500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:69024
- Понравилось:46
- Автор:avani
- Создан:08 января 2014, 11:54
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.
6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.
8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.
9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.
10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.
11. Вот так должно получиться.
12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.