Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые.

Как приготовить рецепт

1. Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке.

3. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.

4. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

5. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем готовить крем.

6. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

7. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы.

8. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить.

9. Перетираем клюкву блендером. Добавляем сахар. Процеживаем сквозь сито. Наш сироп готов.

10. Приступаем к декору. Нам понадобится густой клюквенный сироп, шприц или пипетка. Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Капелька, должна быть на поверхности крема.

11. Вот так должно получиться.

12. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.

13. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru