Торт "восхитительное создание"
Ингредиенты
- яйцо (можно взять 4) - 3 шт
- сахар ( ст. =250 мл. , 1 ст. - в тесто, 180 г - для безе)
- ванилин (1 г в тесто, 1 г в безе) - 2 гр
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель теста (под нож) - 1 ч.л.
- джем - апельсиновый
- белок яичный - 3 шт
- масло сливочное - 200 гр
- молоко сгущенное - 1 банка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14358
- Понравилось:29
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:08 мая 2014, 16:18
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы
2. Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель
3. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка". время убавляю до 33 минут.
4. Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки
5. Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости
6. Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод
7. По готовности бисквит остудить на решетке
8. Разрезать на три коржа
9. Первый корж пропитать сахарным сиропом
10. Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло
11. Первый корж промазать кремом
12. Накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем. Равномерно распределить его по коржу
13. Затем сверху нанести крем
14. Накрыть третьим пропитанным коржом
15. Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития! Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него.