Финиковые конфеты с виски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Финики хорошенько промыть, удалить косточку, залить виски, оставить на две недели.

Через две недели пробить в блендере напитанные виски финики до состояния однородной пасты. Скатать из этой пасты шарики, поставить в холодильник на полчаса, потом на десять минут - в морозилку.

Растопить шоколад на водяной бане, окунуть финиковые шарики в шоколад дважды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные конфеты! Приторность фиников смягчается горечью шоколада и ароматом виски. Когда я глазировала конфеты, на поверхности возникали огрехи, потеки, пузырики. Я начала шаманские пляски с горячим ножом и кисточкой, которые прекратил муж, сказав, что идеально красивые конфеты продаются в мгазине, а handmade должен быть с маленькими милыми огрехами. Но в следующий раз я буду глазировать конфетки в перчатках.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru