Финиковые конфеты с виски
Ингредиенты
- 300 г фиников
- 70 мл. виски (хорошего!!!)
- 100 г темного шоколада (у меня 80%, меньше точно не надо)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:11204
- Понравилось:12
- Автор:dobry_doktor
- Создан:08 июля 2014, 19:30
- Каталоги:Десерты Десерты из фруктов и ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Финики хорошенько промыть, удалить косточку, залить виски, оставить на две недели.
Через две недели пробить в блендере напитанные виски финики до состояния однородной пасты. Скатать из этой пасты шарики, поставить в холодильник на полчаса, потом на десять минут - в морозилку.
Растопить шоколад на водяной бане, окунуть финиковые шарики в шоколад дважды.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные конфеты! Приторность фиников смягчается горечью шоколада и ароматом виски. Когда я глазировала конфеты, на поверхности возникали огрехи, потеки, пузырики. Я начала шаманские пляски с горячим ножом и кисточкой, которые прекратил муж, сказав, что идеально красивые конфеты продаются в мгазине, а handmade должен быть с маленькими милыми огрехами. Но в следующий раз я буду глазировать конфетки в перчатках.