dobry_doktor
Рейтинг активности: 31.17
Пол: Женский
Город: Саранск
Регистрация: 05.02.2009 16:46
Последний визит: 21.01.2016 11:32
Каталог: Торты
75121299
для теста:
сахар - 200 гр
яйца - 100 гр
мука - 140 гр
мак - 60 гр
сметана - 200 гр
разрыхлитель - 10 гр
.........
для желе:
перетертая черная смородина, пропущенная через сито - 500 мл.
сахар - 100 гр
желатин в пластинках - 5 пластин
........
для глазури:
горький шоколад - 100 гр
сливочное масло - 50 гр
Каталог: Десерты из шоколада
2865860 мин.8511
темный шоколад с содержанием какао не менее 70% - 60 гр
сливочное масло 82,5% жирности - 115 гр
яйца - 2 шт
сахар - 225 гр
мука - 60 гр
черная смородина (у меня свежемороженная) - 150 гр
Каталог: Пироги
665390 мин.825
сахар - 90 г
сливочное масло - 150 г
мука - 225 г
8 абрикосов
корица
крахмал для посыпки абрикосов ( ч.л. )
Каталог: Печенье
1023430 мин.12916
200 г сыра типа пошехонский
200 г сливочного масла
200 г муки
кунжут
крупная морская соль
Каталог: Пироги
9021120 мин.8511
манная крупа 250 мл.
сливки 10% - 250 мл.
масло сливочное 90 г
крахмал 30 мл. (2 ст.л.
сахар 180 мл.
яйца 2 шт.
разрыхлитель теста
ванилин
Каталог: Другие десерты
891020 мин.151414
вишня без косточек 400 г (у меня замороженная)
яблоко 200 г
пакетик желатина
подсластитель по вашему выбору (у меня фитпарад, ушло три пакетика)
желфикс 1 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1125420 мин.152012
300 г фиников
70 мл. виски (хорошего!!!)
100 г темного шоколада (у меня 80%, меньше точно не надо)
Каталог: Пицца
11429120 мин.61311
тесто:
110 г муки
60 г сливочного масла
30 г воды
щепотка соли
начинка:
300 г брокколи
150 г бекона
250 мл. сливок 20%
70 г яиц
55 г желтков
щепотка соли
смесь перцев
40 г твердого сыра для посыпки
форма 24 на 18 см.
Каталог: Другие основные блюда
704660 мин.32111
задняя половина зайца
розмарин
черный перец горошком 3 шт.
душистый перец горошком 2 шт.
можжевельник 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон - снять цедру
крупная морская соль
растительное масло для жарки
200 мл. бульона
для соуса
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
крупная репчатая луковица
100 мл. сухого белого вина
100 мл. бульона (у меня индюшка) выпариваем наполовину
400 мл. сливок 20% жирности
Каталог: Торты
14402180 мин.121913
для коржа (хватает на две порции, разрезаю готовый пополам и замораживаю половину для следующего рецепта )
200 г сахара
250 г яиц
пакетик сахара с натуральной ванилью
лимонная цедра
160 г муки
45 г сливочного масла
20 г крахмала
70 г молока
для пропитки
40 мл.сладкого клубничного компота
10 мл. коньяка/виски/рома
для клубничного слоя
300 мл. сливок для взбивания
200 мл. натурального клубничного йогурта
200 г клубники (для пюре)
пакетик желатина
50 мл. клубничного компота
ягоды клубники из компота
для верхнего слоя
200 мл. сливок для взбивания
кольца ананаса
Каталог: Десерты из шоколада
723460 мин.81617
шоколад 75% - 200 г
сливки 35% - 200 мл.
желатин - 2 пластинки
клубничный джем - 8 ч.л.
готовый марципан для лепки
миндальные лепестки для украшения
Каталог: Торты
16440180 мин.121515
для бисквита:
250 г яиц
200 г сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
160 г муки
70 г молока
14 г крахмала
45 г сливочного масла
для пропитки:
50 г черники
25 г воды
20 г сахара
25 г черничного ликера
крем:
180 г черники
100 г сахара
30 г лимонного сока
200 г натурального йогурта без добавок
250 г сливок 35% жирности
5 пластин желатина
для заливки:
180 г черники
100 г сахара
2 пластинки желатина
Каталог: Голубцы в сметанном соусе
1293760 мин.42518
3-4 крупных белых гриба
150 г перловой крупы
150 г свиной грудинки (мало жира, много мяса)
250 г сметаны
12 капустных листьев
лавровый лист
горошины черного и душистого перцев
соль
Каталог: Блюда из мяса
2048562119
1 кг. телячей лопатки
для маринада:
20 горошин душистого перца
6 бутонов гвоздики
4 зубчика чеснока
4 лавровых листика
1 ч.л. морской соли
свежемолотый черный перец
125 мл. сухого красного вина
ч.л. орегано
кроме того:
хорошее оливковое масло холодного отжима
3 красные луковицы
крупный изюм – 50 г
томаты в собственном соку – 400 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
сок половины лимона
пучок петрушки
мясной бульон – сколько потребуется.
Каталог: Кокосовое печенье
1124645 мин.11215
для безешек
100 г кокосовой стружки
60 г инвертного сахарного сиропа (рецепт у меня есть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/109632)
25 г белка
50 г сахара
для крема:
80 г молока
25 г сахара
25 г желтка
половина стручка ванили
100 г сливочного масла
Каталог: Торты
9846180 мин.12813
для теста:
120 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
4 г лимонной цедры
щепотка соли
100 г желтков
150 г белков
60 г сахара
100 г лесных орехов
150 г мака
для крема:
170 г молока
55 г сахара
50 г желтков
стручок ванили
200 г сливочного масла
для отделки:
малина
желе для торта
Каталог: Другие основные блюда
636920 мин.21010
150 г кус-куса
200 г воды
цедра лимона
смесь перцев
соль
150 г брокколи
оливковое масло
креветки
консервированная (или, если у вас есть в наличии свежая) спаржа
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
726460 мин.21421
2 твердых груши с хвостиками
белое вино - 3- мл.
мед - 2 ст.л.
корица
кардамон
мускатный орех
слоеное тесто
крахмал - 1 ч.л.
готовое слоеное тесто
желток для смазки теста
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
10494240 мин.101018
для анисового вина:
37 г белого полусухого вина
6 г аниса
для ромового изюма:
90 г изюма
5 г белого рома
для теста №1
15 г дрожжей
67 г молока
23 г меланжа (желток+белок)
12 г сахара
150 г муки
для теста №2
38 г сливочного масла
23 г меланжа
8 г сахара
75 г муки
15 г дрожжей
для третьего этапа
23 г дрожжей
30 г молока
53 г яиц
53 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 г тертого мускатного ореха
75 г вареного картофеля
250 г муки
90 г сливочного масла
Каталог: Другие основные блюда
777060 мин.4710
артишоки - 4 шт.
рис - 200 г
желтая паприка
пара стеблей сельдерея
крупная морковка
крупная луковица
оливковое масло
300 г ов небольших креветок
лимон
смесь перцев
смесь сухих трав
сыр "эмменталь" для посыпки
Каталог: Суп с клецками
929440 мин.41318
для рисовых клецок
рис "кубань" от "мистраль" - 100 г
молоко - 200 г
панировочные сухари - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
соль
перец
зелень петрушки
для супа-пюре:
куриный бульон - 1 литр
тыква - 300 г
зелень укропа, петрушки,
тертый имбирь
хмели-сунели
смесь перцев
соль
Каталог: Салат из шампиньонов и яиц
1269525 мин.41314
салат "айсберг" - половина кочана
чечевица "пардина" - 100 г
вода - 200 мл.
шампиньоны - 150 г
болгарский перец - 2 шт.
4 яйца
растительное масло для обжарки.
для заправки (пропорции )
оливковое масло
мед
бальзамический уксус
зерновая горчица
соль
свежемолотая смесь перцев
Каталог: Печенье
13429120 мин.12428
для теста "линц":
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 200 г
мука 300 г
меланж (смесь белка и желтка) 10 гр
цедра лимона
ванильный сахар 5 гр
для ореховой начинки
молотые грецкие орехи 160 г
сахар 60 г
вода 60 г
инвертный сироп 30 г
ванильный сахар 4 г
крахмал 6 г
коньяк 10 г
розовая глазурь
молоко 50 г
сливки 33%- 50 г
белый шоколад 100 г
желатин 1 пластина
несколько капель сока свеклы
для отделки
несоленые фисташки
Каталог: Торты
9226180 мин.82825
для коржа:
75 г марципана
80 г желтков
15 г сахара
90 г мелкодробленого миндаля
5 г ванильного сахара
110 г белков
75 г сахара
60 г муки
60 г карамелизованного миндаля
17 г размягченного сливочного масла
для крема:
100 г круглого риса
500 г молока
10 г ванильного сахара
7 пластинок желатина
70 г желтков
60 г сахара
150 г долек мандарина (консервированных)
500 мл. сливок для взбивания
для пропитки:
50 мл. мандаринового компота
20 мл. коньяка
15. г сахара
для соуса:
50 г клубники
50 г сахара
шоколад для посыпки торта
Каталог: Манная запеканка
1212750 мин.81518
для запеканки
375 мл. молока
40 г сливочного масла
5 г ванильного сахара
5 г лимонной цедры
75 г манной крупы
40 г кишмиша или другого сорта изюма без косточек
70 г желтков
110 г белков
75 г сахара
для соуса
300 г замороженной вишни (разморозить)
40 г сахара
150 мл. вишневого сока
30 г сливочного масла
30 мл. вишневого ликера
1 ч.л. крахмала
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
905140 мин.41315
для блинов:
125 мл. сливок 20%
50 г цельных яиц
40 г желтков
125 г муки
200 мл. молока
соль
топленое масло для жарки
для соуса
50 г тростникового сахара
30 г масла
75 мл. вишневого сока
300 г вишни без косточек
50 мл. вишневого ликера
30 мл. коньяка
30 мл. жареного дробленого миндаля
Каталог: Торты
63386121224
для теста:
35 г яичных желтков
55 г яичных белков
40 г сливочного масла
40 г темного шоколада
65 г сахара
40 г муки.
для крема их лесных орехов
8 г желатина
35 г воды
35 г желтков
55 г цельных яиц
45 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
0,3 г соли
45 г молотых лесных орехов
300 г взбитых сливок (33 %жирности)
55 г карамелизованных лесных орехов
для крема с фисташковой пастой и марципаном
35 г фисташковой пасты
35 г марципана
100 г молока 3,6 % жирности
35 г яичных желтков
20 г сахара
4 г порошкового желатина
0,3 г соли
20 г вишневого ликера
135 г взбитых сливок
для темной шоколадной глазури
2 пластинки листового желатина
145 г сливок жирностью 33 %
40 г какао-порошка
100 г темного шоколада (у меня "бабаевский элитный" 75%)
10 г сливочного масла
180 г сахарного песка
55 г воды
для пропитки бисквита
50 г вишневого ликера
Каталог: Торты
1219912918
для коржа:
50 г миндаля
50 г пшеничной муки
90 г тростникового сахара
15 г растворимого кофе
70 г горького шоколада
2 желтка
4 белка
5 г разрыхлителя.
для пропитки:
150 мл. воды
50 г тростникового сахара
1 ст.л. коньяка
для баварского крема:
сливки для взбивания - 300 мл.
2 желтка
90 г тростникового сахара
150 мл. молока
пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
11 г желатина
40 мл. воды
для облепихового желе:
облепиха - 300 г
100 мл. воды
90 г тростникового сахара
12 г желатина
40 г воды для набухания желатина
для глазури:
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 мл. жирных сливок
для украшения:
физалис
съедобные жеччужинки
Каталог: Торты
5970120 мин.121120
для основы:
60 г ов масла
126 г ов печенья "юбилейное традиционное"
80 г ов миндаля
три ст.л. тростникового сахара
для "начинки":
60 г ов риса "жасмин"
2 ст. молока
щепотка соли
80 г ов изюма "джамбо"
2 ст.л. тростникового сахара
пакетик сахара с натуральной ванилью
3 желтка
60 г ов масла
для поверхности:
два крупных персика
две пачки персикового желе
Каталог: Медовое печенье
10733150 мин.11114
для теста:
мука - 2 ст.
сахар - 2/3 ст.
2 яйца
50 г ов сливочного масла
3 ст.л. меда
5 г ов разрыхлителя
для марципана:
100 г ов миндаля
2/3 ст. сахара
2 желтка