Огуречно-томатный дип для пикника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус а-ля "песто" для чего сложить в ёмкость листочки базилика, мяты и петрушки. Добавить 1 порезанный зуб. чеснока, горсть кедровых орешков и влить 50 мл. оливкового масла, посолить по вкусу. Пробить блендером. Для классического соуса "песто" нужно бы добавить ещё сыр пармезан, но я не стала. В моём случае он неуместен.

Огурец натереть на крупной тёрке, добавить к соусу "песто"и влить 1-2 ч.л. бальзамика. Снова пробить блендером и попробовать на вкус. Если вас всё устраивает, отставить в сторону.

Берём томатный сок " Томато густо". Поскольку это совершенно натуральный сок из мякоти спелых томатов, приправленный солью и специями, то он уже самодостаточный. но если вы хотите, то можете добавить ещё любимые вами специями. на сковороде или в сотейнике выпарить сок до половины.

Подавать огуречно-томатный дип лучше в прозрачном бокале.

На дно бокала выложить сначала огуречный дип, сверху по ножу аккуратно влить выпаренный томатный сок " Томато густо".

Украсить можно шпажкой жаренных на гриле овощей и листочками базилика. Подавать к мясу или к рыбе, жаренным на углях.

Очень -очень вкусно получилось!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru