Огуречно-томатный дип для пикника
Ингредиенты
- томатный сок "томато густо" - 150 мл.
- огурец свежий - 100 г
- масло оливковое - 50 мл.
- базилик - 2-3 веточки,
- петрушка - 2-3 веточки
- чеснок - 1 зуб. мята - 2 веточки.
- бальзамик - 1 ч.л.
- масло "чили" - 2-3 капли
- орехи кедровые - 20 г
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5492
- Понравилось:13
- Автор:Наталья
- Создан:15 июля 2014, 12:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус а-ля "песто" для чего сложить в ёмкость листочки базилика, мяты и петрушки. Добавить 1 порезанный зуб. чеснока, горсть кедровых орешков и влить 50 мл. оливкового масла, посолить по вкусу. Пробить блендером. Для классического соуса "песто" нужно бы добавить ещё сыр пармезан, но я не стала. В моём случае он неуместен.
Огурец натереть на крупной тёрке, добавить к соусу "песто"и влить 1-2 ч.л. бальзамика. Снова пробить блендером и попробовать на вкус. Если вас всё устраивает, отставить в сторону.
Берём томатный сок " Томато густо". Поскольку это совершенно натуральный сок из мякоти спелых томатов, приправленный солью и специями, то он уже самодостаточный. но если вы хотите, то можете добавить ещё любимые вами специями. на сковороде или в сотейнике выпарить сок до половины.
Подавать огуречно-томатный дип лучше в прозрачном бокале.
На дно бокала выложить сначала огуречный дип, сверху по ножу аккуратно влить выпаренный томатный сок " Томато густо".
Украсить можно шпажкой жаренных на гриле овощей и листочками базилика. Подавать к мясу или к рыбе, жаренным на углях.
Очень -очень вкусно получилось!!!