Курица с гречкой на сливках
Ингредиенты
- крупа гречневая тм "мистраль" - 270 г
- курица - 5 кусочков (я брала бедро)
- бульон куриный (или вода) - 280 мл.
- чеснок - 4 зубчиков
- соль -
- черный молотый перец -
- сливки 15% жирности - 240 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- тимьян сушеный - 1 ст.л.
- петрушка - для украшения блюда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14367
- Понравилось:12
- Автор:diana1616
- Создан:16 декабря 2014, 18:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Когда в детстве мы приезжали к бабушке на каникулы, она часто готовила нам такое простое блюдо.
Кусочки курицы вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить 3 зубчика чеснока, смешать с солью, натереть кусочки курицы, затем смазать их и форму растительным маслом (используем 2 ст. ложки масла). Выпекать курицу в духовке, разогретой до 210 градусов около 30 минут. В это время готовим гречку. Нарезаем репчатый лук на кубики, измельчаем 1 зубчик чеснока. Обжариваем на оставшемся растительном масле репчатый лук с чесноком, добавляем гречку, обжариваем примерно минуту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сушеный тимьян, перемешиваем. Добавляем к гречке кипящий бульон или воду и готовим на медленном огне до впитывания крупой жидкости (примерно 10 минут). Затем в гречку вливаем сливки, перемешиваем и готовим после закипания на медленном огне около 10 минут. Плиту выключаем, даем гречке настояться еще около 10 минут. Подаем гречку с курицей, украсив зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!