Курица с гречкой на сливках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда в детстве мы приезжали к бабушке на каникулы, она часто готовила нам такое простое блюдо.

Кусочки курицы вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить 3 зубчика чеснока, смешать с солью, натереть кусочки курицы, затем смазать их и форму растительным маслом (используем 2 ст. ложки масла). Выпекать курицу в духовке, разогретой до 210 градусов около 30 минут. В это время готовим гречку. Нарезаем репчатый лук на кубики, измельчаем 1 зубчик чеснока. Обжариваем на оставшемся растительном масле репчатый лук с чесноком, добавляем гречку, обжариваем примерно минуту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сушеный тимьян, перемешиваем. Добавляем к гречке кипящий бульон или воду и готовим на медленном огне до впитывания крупой жидкости (примерно 10 минут). Затем в гречку вливаем сливки, перемешиваем и готовим после закипания на медленном огне около 10 минут. Плиту выключаем, даем гречке настояться еще около 10 минут. Подаем гречку с курицей, украсив зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru