Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.

1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить

2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можно сделать в большой форме, но порционная мне кажется более удобной)

3. Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180*

4. Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью

5. Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой

6. Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой

7. Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru