Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш мясной - 300 гр
- соль -
- лук репчатый - 1 шт. (маленькую головку)
- овсяные хлопья с отрубями "мистраль" - 4 ст.л.
- соус "краснодарский" - 1 ст.л.
- паприка -
- масло растительное - для смазывания
- .........
- для заливки:
- яйца - 1 шт
- молоко - 1/2 стак.
- вода - 1/2 стак.
- соль - щепотка
- мука - 1,5 стак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6633
- Понравилось:13
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:29 октября 2015, 22:25
- Каталоги:Закуски Мясные Мясные супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.
1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить
2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можно сделать в большой форме, но порционная мне кажется более удобной)
3. Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180*
4. Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью
5. Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой
6. Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой
7. Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.