Битoчки с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).

Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.

Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.

Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.

Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.

Все, наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru